Четверг, 05 января , В Киеве ликвидирован крупный конвертационный центр с оборотом в млн гривен. Ущерб от его работы оценивается в 30 млн гривен. Именно такой суммы налогов не досчитался бюджет. В настоящее время по фактам нарушений расследуется уголовное дело по ч. Топ-5 вещей, которые украинцы не смогут купить за наличку К настоящему времени правоохранители установили лиц, организовавших незаконный бизнес и принимавших участие в его работе. Выяснилось, что обеспечения работы конвертационного центра были созданы несколько фиктивных предприятий. Они работали в период с года и по настоящее время и специализировались на обмене валюты. Организаторы обеспечивали документальное оформление операций по приобретению строительных материалов от предприятий - импортеров, зарегистрированных на территории Киева и области. Сделки проводили с целью формирования налогового кредита по НДС подконтрольным транзитным предприятиям, входивших в состав конвертационного центра.

Конвертационные центры как «высшая форма» фиктивного предпринимательства

Ровно В Одессе накрыли конвертационный центр, который отмывал деньги через офшорные российские компании ФОТО Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Одессе деятельность конвертационного центра, через который обналичивались деньги украинских предприятий 9 листопада Одесса со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ задокументировали, что организаторы"конверта" предлагали местным предпринимателям переводить деньги в наличные через фиктивные финансово-хозяйственные операции и оказывали"услуги" по минимизации налогов.

СБУ ликвидировала конвертационный центр, перечислявший Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составлял более 50 млн.

Как польский авторитет стал священником Отмывший свыше миллионов гривен конвертационный центр ликвидирован силовиками Отмывание денежных средств мошенниками не является чем-то новым, но при этом всякий раз преступники находят все новые лазейки, которые позволяют им уйти от ответственности. Этого не получилось сделать преступной противоправной группировке, проводившей свои махинации на территории Черниговской области.

Силовики успешно рассекретили и ликвидировали конвертационный центр, специализировавшийся на осуществлении финансовых сделок по выведению безналичных средств в особо крупных размерах в теневой оборот. Естественно, ни о каких товарах и услугах речь не шла, а через некоторое время члены преступной группировки успешно снимали средства со счетов и присваивали их себе. В эту транзитно-конвертационную группу входили крупнейшие предприятия, а годовой оборот по структуре в денежном выражении составил более миллионов гривен.

Кроме того, в процессе обыска помещения, в котором базировался так называемый конвертационный центр, сотрудниками милиции были найдены и изъяты огромное количество наличных денежных средств, фиктивная финансовая отчетность и документация, чековые книжки и печати фиктивных предприятий.

Проснулись подозреваемыми в организации конвертационного центра. При этом лишившись имущества на 90 миллионов, которое в рамках уголовного производства было арестовано по решению суда. Эта история, произошедшая на днях в столице, — лишь один из примеров борьбы с теневой экономикой, основной составляющей которой являются конвертационные центры. Всего же, по данным Государственной фискальной службы, на протяжении этого года налоговой милицией ликвидировано 53 конвертационных центра.

25 конвертационных центров в различных регионах Украины самым прибыльным и распространенным видом нелегального бизнеса.

Согласно протоколу, контракт о создании совместного предприятия должен быть подписан осенью. По его мнению, конвертационный бизнес в авиастроении — один из самых выгодных. В пресс-релизе московского представительства говорится, что переоборудование узкофюзляжных моделей А и А начнется в России в году. Однако, по словам Валерия Безверхнего, опытный образец конвертированного самолета должен быть представлен уже в году, а в качестве основных будут задействованы производственные площадки в подмосковных Луховицах и в Дрездене.

Создание СП с участием российских предприятий и по переоборудованию пассажирских самолетов в грузовые, безусловно, не столь масштабный проект, как российский региональный самолет . Однако реализация договоренностей с европейским авиастроителем может подтвердить слова главы Федерального агентства по промышленности и руководителя российской делегации на авиасалоне Бориса Алешина, который заявил, что за последние годы отношение Запада к сотрудничеству с Россией поменялось в лучшую сторону.

По его оценке, в России необходимо порядка 70 машин в год. Эксперты сходятся в том, что создание СП по конвертации самолетов из пассажирских в грузовые не потребует больших затрат в отличии от создания нового производства. Эксперт Центра анализа, стратегий и технологий Константин Мокиенко проясняет, что производство в Дрездене уже существует, да и площадка в подмосковных Луховицах не потребует громадных вливаний. Впрочем, проект будет взаимовыгоден не только по финансовым показателям. С другой стороны, , участвуя в СП, продвигает в России собственный бренд , формируя положительный имидж компании и тем самым вытесняя своего конкурента — — с российского рынка.

Контракт подписан на пять лет и предполагает наращивание поставок с учетом потребностей европейского производителя. Подобный технологический опыт может пригодиться при возможном расширении сотрудничества с отечественными авиапроизводителями.

Новини та ділова аналітика для проактивних

Нелегальный бизнес в Днепропетровске после закрытия налоговиками продолжает работать В Днепропетровске закрыли очередной конвертационный центр. Сначала триста миллионов гривен, потом десять лет за решеткой. Имущество конфисковано, а против четырех мужчин возбуждено уголовное дело. Но прекратят ли они свою деятельность.

Это наиболее существенные для бизнеса и составляющие среди всей залоговая — стоимость при обеспечении залога; — конвертационная.

В Днепропетровской области разоблачили мошеннический конвертационный центр 27 октября , В Днепропетровской области, в Павлограде, четверо ловкачей создали конвертационный центр. Разоблачить преступников было непросто - мошенники умело запутывали следы. Не силой деньги выбить, а хитростью взять. Решил боксер в прошлом, а нынче наркоман, и создал конвертационный центр.

Ранее судимый летний мужчина нашел единомышленников - парня и двух женщин. Евгений Доронин, руководитель отдела налоговой милиции в Днепропетровской области: Снял офис в центре города, оборудовал системой видеонаблюдения, телевизор, средства телекоммуникаций Имел возможность в любой момент покинуть этот офис незамеченным для охраны самого здания". Десяток липовых фирм, оргтехника и немного знаний по делопроизводству.

Работа закипела.

В Одессе ликвидировали конвертационный центр с ежемесячным оборотом в 30 миллионов

Власть пытается взять под контроль конвертационные центры Новость от Власть пытается взять под контроль конвертационные центры В распоряжении Фокуса оказался документ из внутренней переписки налоговой инспекции см. Эта схема в общих чертах описывает некоторые изменения теневого рынка конвертации денег, на которые сейчас готова пойти власть. По словам источников в налоговой, сейчас нелегальный рынок конвертационных услуг является относительно свободным.

Конвертационный центр — это структура, состоящая из нескольких десятков подставных фирм. Однако, только для того, чтобы оставить на рынке этих услуг несколько подконтрольных фирм.

Засыпали миллионерами. Проснулись подозреваемыми в организации конвертационного центра. При этом лишившись имущества на.

Правоохранители установили, что"конверт" действовал под видом легальной коммерческой структуры. Клиентами конвертационного центра был ряд компаний из различных отраслей экономики. Организаторы предоставляли заказчикам услуги по переводу средств через проведение бестоварных финансовых операций. Для этого они использовали несколько фиктивных фирм. Ежемесячный оборот конвертационного центра составлял свыше десяти миллионов гривен.

Отметили в пресс-центре СБУ. В рамках открытого уголовного производства, сотрудники спецслужбы задержали организатора нелегального бизнеса рядом с одним из одесских банковских отделений после снятия почти четырехсот тысяч гривен. Во время обысков в офисных помещениях конвертационного центра, автомобилях и по местам проживания организаторов оперативники СБ Украины изъяли печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведения сделок.

СБУ ликвидировала мощный конвертационный центр

Панорама Сотрудники налоговой полиции ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом более млн гривен В рамках расследования уголовного производства по ч. Киев и ряда других областей услуги по незаконному переводу безналичных денежных средств в наличные.

А также услуги по документальному прикрытию бестоварных операций, незаконному формированию налогового кредита и минимизации налоговых обязательств, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области. Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных фиктивных предприятий, на счета которых предприятия-заказчики выгодоприобретатели перечисляли безналичные средства в качестве оплаты за товары, работы или услуги.

При этом подконтрольным предприятиям налоговый кредит формировался от торговых компаний. В частности, от одной из Интернет-сетей, которая насчитывает более магазинов в 23 областях Украины, предприятиям-участникам центра конвертационного сформировано более 87 млн грн фиктивного налогового кредита по бестоварным операциям якобы по продаже мобильных телефонов.

В рамках этого же расследования в году становится известно об организации конвертационного центра, через фиктивные.

В Одессе разоблачили конвертационный центр, через который деньги перечислялись в РФ Читайте такжеВ Харькове сотрудник банка обокрал вкладчиков почти на тысяч гривень Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками Управления СБУ в области разоблачили и ликвидировали схему минимизации налоговой нагрузки при переводе средств за границу.

По данным пресс-службы, фиктивные операции действовали для сбора и обналичивания средств предприятий области, а также минимизации налогов. В настоящее время проверяется информация о перечислении средств на счета фирм, находящихся в России Москве и Ростове-на-Дону с использованием оффшорных компаний на Кипре. Как отметили в пресс-службе Управления СБУ в области, через одесский конвертационный центр переводились в наличные деньги украинских предприятий.

Клиентами злоумышленников были десятки предприятий реального сектора экономики, работающих на территории Одесского региона. Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составлял более 50 млн грн. По данным пресс-службы УСБУ, правоохранители задержали одного из курьеров во время передачи денег организатору.

В Черниговской области ликвидирован конвертационный центр

В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом более 30 млн грн Фото: Реклама Реклама Генпрокуратура разоблачила конвертационный центр, следствием противоправной деятельности которого является недополучение государством налогов в размере более 30 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. По данным прокуратуры, конвертационный центр в период с года по настоящее время предоставлял предприятиям фармацевтической отрасли Киева, Киевской и других областей услуги по минимизации налога на прибыль предприятий, формирования незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность.

Реклама За время работы конвертационного центра была сформирована фиктивная расходная часть группе предприятий реального сектора экономики, за якобы оказанные услуги по исследованию конъюнктуры рынка на общую сумму млн грн, в результате чего госбюджетом Украины недополучено налогов на сумму более 30 млн грн. Для получения доказательств противоправности введенной схемы 15 мая был проведен ряд обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности фиктивных предприятий, денежные средства, черновая бухгалтерия, печати транзитно-конвертационных предприятий и другие вещи и документы, имеющие значение для уголовного производства.

В Одессе накрыли конвертационный центр, который отмывал деньги Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составил более

В Харькове разоблачили подпольный конвертационный центр Категория: По горячим следам В Харьковской области остановлена деятельность конвертационного центра, оборот которого за три последних года составил 31 млн. Об этом сообщила"" пресс-офицер управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Харьковской области Ирина Бондарь. По ее словам, сотрудники отдела налоговой милиции Западной межрайонной государственной налоговой инспекции Харькова совместно со специалистами управления налоговой милиции и следователями облуправления МВД задержали участников конвертационного центра во время получения наличных денег.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела по ч. Во время обысков в офисах и местах проживания подозреваемых налоговики изъяли тыс. Организатор конвертационного центра, летний харьковчанин, тоже задержан.

В Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 156 млн грн

В Харькове ликвидирован конвертационный центр с оборотом в миллионов гривен Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Установлено, что группа лиц предоставляла предприятиям реального сектора экономики Киева, Донецкой, Луганской, Харьковской и других областей услуги по пособничеству в уклонении от уплаты налогов и переводу безналичных средств в наличность. В преступной схеме организаторы использовали ряд подконтрольных предприятий, на счета которых заказчики конвертации перечисляли средства якобы за предоставленные услуги по грузовым перевозкам.

Таким образом, в течение годов было проконвертировано больше миллионов гривен.

Одесский конвертационный центр «отмывал» миллионы и часть денег Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составлял более.

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте . Бизнес портал . Бизнес — это целый океан событий и новостей, а каждый участник бизнеса - капитан корабля, который выбирает правильный курс.

Бизнес-портал . Миссия информационного портала . Делать это проще и удобнее на одном консолидированном ресурсе, а не искать актуальную и свежую информацию на разных не всегда непроверенных источниках, так как время сегодня на вес золота. А кто владеет информацией, тот управляет миром! Мы освещаем последние новости в Украине и мире, не отставая ни на шаг, чтобы вы были уверены в источнике, а также объективности и непредвзятости.

Мы подчеркиваем, что основная задача уважающего себя журналиста - предоставление неискаженных фактов. А выводы должен сделать каждый сам для себя!

В Донецкой области ликвидировали нелегальный конвертационный центр

Нелегальный бизнес действовал под патронатом организованной преступной группировки, состоявшей из жителей Житомирской области и жителей столицы. За два года деятельности организованной преступной группировки общие объемы незаконной конвертации превысили миллионов гривен. Деятельность злодеев была глубоко законспирированной. В отдельном скрытом офисе в Киеве от имени фиктивных и транзитных предприятий оформлялись сопроводительные документы для клиентов, а также документация по регистрации фиктивных фирм.

Здесь же готовились документы прикрытия для срочного закрытия этих фирм и снятия с учета частных предпринимателей после завершения их использования в схеме конвертации.

Организовал «бизнес» житель Ивано-Франковска. Через ряд фирм дельцы Услугами этого конвертационного центра пользовались.

Сотрудники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр. В Алчевске и Стаханове незаконную деятельность осуществляли четверо граждан Украины. Ориентировочный оборот средств по счетам фирм, входивших в состав конвертационного центра, составил свыше 50 млн. И уже потом перечисляли их на банковские счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности. Налоговики арестовали банковские счета фирм, задействованных в незаконной деятельности, на которых заблокировано свыше 1 млн.

При выходе одного из участников конвертационного центра с банковского учреждения сотрудники налоговой милиции изъяли у него уже проконвертированые наличные. Как отметил заместитель начальника управления оперативно-розыскной деятельности управления налоговой милиции ГНА в Луганской области Виталий Перунин, в офисах, по местам проживания его участников, в их автотранспорте проведены обыски. Один из конвертаторов пытался уничтожить доказательства своей причастности к незаконной деятельности, утопив резиновые части печатей в канализации.

Однако на устройствах для нанесения печатей визуально видно оттиски печатей фирм, которые использовались для конвертации средств.

Откуда бизнесу ждать удара ниже пояса

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!