Так, если в году Республику Узбекистан посетили свыше 2, 69 млн. Вместе с тем для дальнейшего увеличения туристского потока в страну сохраняется ряд системных проблем, решение которых позволит устранить существующие препятствия на пути дальнейшего развития туристской инфраструктуры, привлечь инвестиции в страну. Определить основными задачами Республиканской рабочей группы: Предоставить руководителю Республиканской рабочей группы Б. Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма: Центральному банку, Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям в месячный срок совместно с коммерческими банками разработать механизм льготного долгосрочного кредитования, предусматривающего предоставление кредитов для строительства малых гостиниц сроком на 15 лет, включая 5-и летнего льготного периода, с процентной ставкой в размере 14 процентов годовых в течение первых 5 лет и в размере ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан в последующем периоде. Рекомендовать Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана и Узбекскому агентству по печати и информации обеспечить регулярное и всестороннее освещение среди населения целей и задач настоящего постановления в телевидении и радио, а также печатных и электронных средств массовой информации, включая всемирную информационную сеть Интернет.

Проблемы и перспективы развития мини-отелей в Украине

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Законодательство о преследовании за покупку секс-услугу сотрудники гостиниц, где секс-работники могут .. Сворачивание бизнеса, сложности в.

Постановление Правительства Москвы от 28 мая г. Одной из важнейших задач развития г. Москвы является переориентация ее экономики с целью преобразования города в центр туризма, деловой, духовной и культурной жизни России. В период общего спада Российской экономики гостинично-ту-ристской отрасли города удалось сохранить жизнедеятельность и активность. Во исполнение постановления Правительства Москвы от Москве" было создано Московское конгрессное бюро, развернута работа по выпуску туристских рекламно-информацион-ных материалов, введена система лицензирования организаций, занятых туристской деятельностью, создан центр лицензирования"Мостурлицензия", организована сертификация гостиниц и турфирм, проводятся строительство и реконструкция гостиничных комплексов, принят Закон г.

Москвы"О гостиничном сборе".

В статье представлены основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг. Для открытия гостиницы, не считая разрешительных документов на строительство здания, достаточно зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или открыть юридическое лицо. Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому как таковой лицензий не требует.

Однако, если гостиница в дополнение к гостиничной деятельности оказывает услуги, требующие лицензии, то такие лицензии должны быть получены. В каждом регионе оценкой качества обслуживания гостиниц занимаются местные сертифицирующие организации.

Вторая вещь – законодательство. Если несколько Это значительно снижает риски ведения бизнеса на местном рынке. В прошлом.

Нормативно-правовая база гостиничной деятельности в Российской Федерации представлена различными документами, основная роль которых заключается в регламентировании, регулировании экономических отношений между субъектами туристского рынка. Они создают баланс интересов, прав и обязанностей между исполнителем и потребителем в соответствии с социальным, экономическим и политическим порядком, в котором функционирует правовая система. Нормативные акты в зависимости от их юридической силы подразделяются на законы и подзаконные нормативные акты.

Когда различные нормативные акты по-разному решают один и тот же вопрос, применяется нормативный акт, имеющий большую юридическую силу. Конституция РФ обладает высшей юридической силой. Являясь основным законом нашей страны, Конституция закрепляет основы общественного и экономического строя, форму правления и государственного устройства, правовое положение личности, порядок организации и компетенцию органов власти и управления в центре и на местах, организацию и основные принципы правосудия, избирательной системы.

Мирзиёев разрешил заселять в узбекские гостиницы неженатые пары

Для открытия гостиницы, не считая разрешительных документов на строительство здания, достаточно зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или открыть юридическое лицо. Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому лицензий не требует. Если гостиница в дополнение оказывает услуги, требующие лицензии, то такие лицензии должны быть получены. В каждом регионе оценкой качества обслуживания гостиниц занимаются местные сертифицирующие организации.

Дата введения -1 июля года.

Гостиничный испанский бизнес активно развивается, так как ежегодно через Испанское законодательство предусматривает различные формы.

Информация о ведении бизнеса в Испании Ведение бизнеса в Испании столь же комфортно и приятно, как и проживание в этой стране. Бизнес в Испании начинается с регистрации компании. Регистрация компании с минимальным уставным капиталом евро занимает примерно полтора месяца и стоит в среднем евро. Для подписания учредительных документов учредителю учредителям или одному из них с доверенностями от остальных, если учредителей несколько необходимо лично прибыть в Испанию.

Подписание документов осуществляется у нотариуса. Примерно через полтора месяца вам вручат зарегистрированные регистрационные документы и вы можете начать свою деятельность. Налоговая система Испании довольно логична, хотя, как и в любой отрасли права, в испанском налоговом законодательстве имеются свои подводные камни. Поэтому мы советуем доверить ведение бухгалтерии испанскому специалисту.

Он проконсультирует вас по любым налоговым вопросам, систематизирует бухгалтерский учет вашей компании, составит и представит в налоговые органы соответствующие налоговые декларации. Из налогооблагаемой базы можно исключить массу затрат, вплоть до приобретения мобильных телефонов, бензина и расходов на рестораны. Так что в абсолютном выражении сумма налогов не так уж велика. Поэтому налоги в Испании не являются препятствием для развития бизнеса.

Бизнес в Испании — это очень выгодное вложение средств.

Индустрия гостеприимства 2020: тенденции развития гостиничного бизнеса в свете законодательства

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Будьте в курсе последних изменений в законодательстве, актуальных для вашего бизнеса, рынка и профессиональной деятельности. Эксперты.

В соответствии со статьей Закона Российской Федерации"О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации."О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , 41, ст.

"О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 39, ст. 49"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 7, ст."Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона"О полиции" Собрание законодательства Российской Федерации, , 42, ст.

"О внесении изменения в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 11, ст. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации"О защите прав потребителей" и регулируют отношения в области предоставления гостиничных услуг.

#законодательство

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику.

Развитие малого гостиничного бизнеса в Украине на сегодняшний день действующего украинского законодательства термина «мини-отель» не.

Проблемы и перспективы развития мини-отелей в Украине Согласно международным нормам, все средства размещения туристов можно классифицировать по такому критерию, как единоразовая вместимость, что позволяет выделять среди них большие, средние и малые гостиничные предприятия. Что касается зарубежного опыта, то гостиничные предприятия малых форм получили широкое распространение во всем мире. В странах Европы малые отели не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии.

Эволюция гостиничного бизнеса в Старом Свете привела к появлению эмпирической пропорции 3: Эталоном в сегменте малых гостиниц считаются мини-гостиницы Франции, каждая из которых обладает уютом и уникальностью в сочетании с умеренными ценами. Развитие малого гостиничного бизнеса в Украине на сегодняшний день имеет очень большое значение в индустрии гостеприимства. Строительство мини-гостиниц обладает рядом преимуществ для потенциальных инвесторов, поскольку характеризуется небольшим объемом первоначальных затрат и быстрым сроком окупаемости по сравнению с крупными и средними гостиничными предприятиями.

Кроме того, во всем мире принята практика выкупа и переоборудования больших по площади квартир, расположенных в центре города, в малые гостиницы. Как пример можно привести мини-отель На Лукьяновке в Киеве. В Украине с каждым годом число мини-отелей стремительно увеличивается, делая их серьезной альтернативой крупным гостиницам. Однако существенной проблемой является отсутствие четких данных о количестве малых гостиничных предприятий, в результате чего невозможно посчитать уровень их доходов, что приводит к недополучению значительных сумм налоговых платежей в бюджет страны.

Очевидно, что спросом будут пользоваться как крупные проекты, так и мини-гостиницы, учитывая, что это мероприятие массового характера и основной сегмент потребителей — туристы со средним доходом.

Законодательство в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес Алматы готов к переменам Несмотря на крайне непростое время и другие сопутствующие факторы, гостиничный бизнес Алматы выжил и развивается. В городе работают гостиницы с общим номерным фондом 6,5 тыс. До конца года в Алматы заявлен ввод свыше 1 тысячи номеров, в числе ближайших открытий — на номеров год , на номера год , на номеров год.

На что рассчитывают игроки гостиничного бизнеса в такой жесткой конкуренции—спросите вы. Ставки делают на ближайшую перспективу, а точнее Универсиаду !

Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта · прав потребителей”, действующего законодательства и регулирующего отношения.

Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в сфере туризма К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в сфере туризма относятся: Классификация гостиниц, классификация горнолыжных трасс, классификация пляжей Классификация гостиниц, классификация горнолыжных трасс, классификация пляжей осуществляются аккредитованными организациями. Аккредитация организаций, осуществляющих соответствующую классификацию, проводится уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Основанием для отказа в аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, классификацию горнолыжных трасс, классификацию пляжей, является: Порядок и форма данного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Организация может получить аккредитацию в нескольких областях аккредитации, указанных в части третьей настоящей статьи. Основанием для прекращения действия аттестата аккредитации организации, осуществляющей классификацию гостиниц, классификацию горнолыжных трасс или классификацию пляжей, является: Основанием для отказа в осуществлении классификации гостиницы, классификации горнолыжной трассы или классификации пляжа является:

Законодательное регулирование гостиничного бизнеса

Рассматривается государственное воздействие на гостинично-туристический бизнес РФ, а именно государственное регулирование этого вида деятельности. Определены государственные структуры, занимаются регулированием данного вида деятельности на федеральном уровне. Определено, что на муниципальном уровне не существует специализированых органов, занимаются развитием туристического бизнеса.

Основными нормативными документами, которые регламентируют специфику ведения гостиничного бизнеса, являются Закон № /95, Правила №

Настоящим постановлением регламентируются права и обязанности постояльцев и работников гостиниц, устанавливаются правила гостиничного обслуживания. Основой рассматриваемого закона являются 4 статьи. Со вступлением в силу действительного нормативного акта упразднено действие предшествующего ему постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля года Согласно закону, гостиница является комплексом небольших комнат номеров , предназначенных для временного размещения приезжих.

В зависимости от качества самой гостиницы, а так же услуг, предлагаемых её постояльцам, определяется количество звёзд гостиничного комплекса. В перечень основной терминологии, используемой рассматриваемым законом, входят следующие понятия: Основные положения Согласно действительному закону, управляющая сторона гостиницы обязуется проинформировать потребителя обо всех нюансах, связанных с пребыванием на территории гостиничного комплекса.

Сведения подаются в виде вывески возле входа или рядом с рецепцией. Исполнитель должен обеспечить возможных постояльцев следующей информацией: Название гостиницы, рабочие часы, точный адрес в случае, если исполнитель — юридическое лицо ; ФИО и реквизиты индивидуального предпринимателя. Непосредственно в самом гостиничном здании, а так же на вэб-сайте гостиницы размещается следующая информация:

ХОСТЕЛЫ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И БУДУЩЕЕ МАЛЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!