Производство деревянной мебели — бизнес высокорентабельный. Спрос на эту продукцию характеризуется стабильностью даже в период спада экономики. Но и конкуренция здесь соответствующая. Чтобы понять, стоит ли открывать производство мебели в вашем регионе, и в какой вариации оно будет наиболее прибыльным, предлагаем рассмотреть основные нюансы мебельного бизнеса. Выбор специализации — как предугадать потребительский спрос Прежде чем задумываться над организационной формой будущего бизнеса, поиском поставщиков оборудования и материалов, следует изучить потребительский спрос. Недостаточно будет просто проанализировать позиции наиболее продаваемых сейчас товаров — их производством уже успешно занимаются другие изготовители, и чтобы составить им достойную конкуренцию, необходима хорошая дорогостоящая реклама и низкие цены на продукцию, что сразу растянет срок окупаемости на неопределенный период. Для успешного старта попытайтесь найти собственную перспективную нишу, спрос на товары в которой пусть и медленно, но постоянно растет. Большому количеству малых предпринимателей и средних компаний уже удалось, сделав акцент на специализацию, закрепиться в какой-либо узкой рыночной нише. Можно ещё более сузить специализацию, ограничившись для начала только производством рекламных стоек, спортивных уголков, шкафов-купе, офисных перегородок, мебелью для дач и загородных домов. Индикаторы потребительского спроса Чтобы отыскать свою нишу, обратите внимание на показатели роста экономики:

Мы предлагаем

Что нужно любому мебельному предпринимателю сейчас? Сейчас существует два основных, кардинально различающихся направления подобной деятельности — непосредственная сборка мебели из готовых комплектующих, практически не требующая никаких инвестиций, или же создание своего собственного мебельного цеха по изготовлению самих комплектующих и мебели в сборе. Несмотря на кажущуюся сложность, даже второй подход на начальном этапе может не потребовать никаких вложений при наличии у вас навыков столярных работ и подходящего помещения.

Сборка мебели как бизнес Если вы решили заняться непосредственной сборкой мебели, то этот бизнес не потребует от вас никаких существенных вложений.

Возраст: 41 год. Город: Пермь. Бизнес: Stemm — производство корпусной мебели. Прошла курс: «Путь Мечты» (первый поток). Проблемы, с которыми .

Думать и делать — разные вещи. Шкафы-купе, гардеробные, стеллажи, корпусная мебель — это все к нам. Еще недавно появились кухни. Интересно, что я заняла нишу, заработать в которой большие деньги очень сложно. На самом деле, я поняла, что мой рынок умирает, когда уже была влюблена в свое дело. Именно поэтому, вопреки здравому смыслу, не стала отступать, а наоборот, добавила оборотов. И после этого все пошло в гору.

Производство любых категорий мебели осуществляется по регламентированным правилам и нормам, а вся выпускаемая продукция обязана соответствовать стандартам безопасности и качества, принятым в нашей стране и мире Мебельное производство как бизнес Покупательская способность населения растет крайне медленно, однако даже в условиях кризиса рынок мебели останется привлекательным для российских и зарубежных бизнесменов и инвесторов. Из-за падения стоимости рубля по отношению к иностранным валютам импортная мебель стала менее доступной, а объем продукции, поставляемой из соседних регионов, не всегда может удовлетворять потребности потребителей.

Для успешной деятельности этих предприятий требуется постоянное развитие производственной и технологической базы.

купить | Действующее мебельное производство | UA $28 Продаю свой действующий бизнес Имеющиеся возможности и перспективы: .

Несмотря на большое предложение мебельной продукции на рынке, потребности населения остаются большими. Многие просто не хотят приобретать мебель серийного производства, подыскивая дизайнерские модели или самостоятельно разрабатывая эскизы для изготовления меблировки на заказ. Существующим спросом на уникальную мебель и обусловлена перспективность создания собственного мебельного производства. Эта ниша на рынке в достаточной степени заполнена, почти половину всей отечественной мебели производят представители малого и среднего бизнеса.

О преимуществах бизнеса по производству мебели 1. Этот вид бизнеса имеет неплохую рентабельность — в районе 30 процентов. Для его открытия не требуются огромные вложения средств. Продукция мебельного производства имеет высокий спрос. Данное направление имеет большие перспективы для развития. Начать работу можно даже при условии неполного оснащения будущего предприятия.

Если провести анализ современного рынка, можно выделить несколько наиболее перспективных и быстро развивающихся направлений:

Пустилась «во все тяжкие», чтобы открыть бизнес. История одного мебельного производства

Остановимся подробней на каждом пункте. Концепция бизнеса Под концепцией бизнеса мы подразумеваем комплекс вопросов, главный из которых сводится к следующему: Вы можете провести исследование мебельного рынка населенного пункта, отдельного его района или целого региона, где планируете организовать сбыт своей будущей мебели, проанализировать спрос и действия конкурентов и на основании результатов исследования выбрать то направление, которое пользуется особым спросом.

Например, вы займетесь производством мягкой мебели. Или мебели для гостиной. Или мебели для торговых учреждений… А может, вы захотите заняться изготовлением нестандартной авторской мебели на заказ… Однако, если вы не обладаете достаточным опытом и знаниями ведения мебельного бизнеса, то поначалу вам, как нам кажется, разумней выбрать наиболее простое направление — изготовление корпусной мебели для офисов и кухонь.

Бизнес план производства мебели для города с населением тыс. человек. Объем инвестиций - 1 руб. Чистая прибыль.

По большому счету, для того, что бы начать самому мебельный бизнес необходимо не столь уж много знаний и сравнительно малые денежные вложения. Итак, как создать свой цех по производству корпусной мебели? Основные моменты производства и ошибки, наиболее часто допускаемые в мебельном бизнесе, попробуем рассмотреть. Это, безусловно, не обязательно гараж, но, прежде всего, необходимо найти достаточно дешевое помещение насколько возможно ближе к раскроечным цехам, что позволит избежать накладных транспортных расходов при доставке готовых деталей мебели.

Кроме того, часто возникают вопросы при конструктивных расчетах мебели, и приходится поддерживать связь с раскроем. Единственное требование к помещению, что бы оно было сухим ДСП не любит влаги , более менее просторным и имело возможность подъезда грузовых машин. Достаточно неплохо снимаются помещения в школах или позаброшенных производствах, где за определенную помощь в мебельных услугах удается получить помещение просто по смешным ценам аренды.

Необходимо иметь два-три сборочных стола, представляющих из себя лист строительного ДСП, уложенного на деревянные козлы. Из инструмента будет необходимо на одну пару сборщиков: Конечно, это лишь основной минимум, имея который можно легко начинать делать заказы.

Мебельное производство

Как и кому организован сбыт Реализацию своих изделий будем продавать несколькими путями: Через свой офис, который одновременно является демонстрационным залом. Через сеть магазинов, в которыми заключены партнерские договора, в том числе, в других регионах, включая поставки в страны СНГ.

Главная; Бизнес; Крупный бизнес. аря в Компания" Евротрейд" расширяет мебельное производство. В ноябре года начато .

Предприниматель, решивший открыть мебельное производство, может выбрать одно из двух направлений: Сегодня десятки производителей предлагают диваны одного и того же дизайна, но разного качества и по разной цене. Так происходит потому, что развитие современного российского рынка мебели началось с копирования западных моделей. Параллельно появлялись и оригинальные изделия, но их выпускали штучно. Самостоятельно разрабатывать дизайн товара, изготавливать опытные образцы, исследовать спрос и проводить другие мероприятия, требуемые для запуска серийного производства, дорого.

Это может позволить себе или крупная мебельная фабрика, или как в нашем случае узкоспециализированная компания, работающая в премиум-сегменте. Таким образом, копировать мебель до недавнего времени было выгоднее. Фабрики не сильно интересовались оригинальными моделями. Например, три года назад мы обратились к крупным производителям с предложением разрабатывать для них дизайн новых изделий и готовить всю необходимую документацию, причем с учетом технологических особенностей конкретных производств.

Однако ни одной фабрике наше предложение не показалось заманчивым.

Как организовать мебельное производство?

При этом весь ассортимент мебели можно разделить на группы, основываясь на нескольких критериях: К содержанию Пути сбыта и реклама Составляя бизнес-план производства корпусной и других видов мебели, необходимо изначально прогнозировать пути сбыта продукции. Их можно запланировать несколько:

Мебельное производство. Продажа готового бизнеса в СПб и Ленинградской области.

Реклама на радио и ТВ. Документы Производство мебели — вид бизнеса, для открытия которого не нужны лицензии и оформлениесложных разрешительных документов. Указав их в регистрационных документах, предприниматель получает возможность выпускать офисную, кухонную и прочие виды мебели. Единовременные расходы на регистрацию бизнеса как ООО: Годовые расходы на обслуживание расчетного счета в банке: Окупаемость Суммарные инвестиционные расходы в первый год бизнеса помещение, оборудование, сырье, регистрация, персонал: Москва , 2,9 млн.

Вероятные дополнительные издержки в месяц: Итого дополнительных расходов в год: Итого расходов в первый год бизнеса: Москва , 4,6 млн. Выше мы привели расчеты, касающиеся возможной интенсивности выпуска мебели в цехе. Если предпринимателю удастся достичь показателей по сборке кухонных гарнитуров 5 комплектов в месяц , то при средней рыночной отпускной цене комплекта в 40 тыс.

Бизнес по производству мебели

Таким образом, общая сумма затрат на оборудования составит около рублей. С помощью всего этого оборудования рассчитывать на одновременный ежемесячный выпуск единиц мебели. Технология производства мебели включает в себя следующие основные этапы: Для предприятий полного производственного цикла в качестве основного сырья выступают обрезные цельные доски.

Половину всего мебельного производства в России обеспечивают малые и средние предприятия. Самые перспективные направления бизнеса для.

Не сомневаемся, что многие считают такое дело практически неподъемным и очень затратным. Но это только на первый взгляд. На самом деле, здесь нужно только желание и знания, с чего начать, — именно они смогут воплотить ваш проект в реальный и весьма прибыльный бизнес. Общая концепция Количество предприятий, которые занимаются производством мебели, растет с каждым годом. Их открытие обусловлено многими факторами, но один из ведущих — незначительный размер первоначальных вложений.

Речь идет, прежде всего, о производстве корпусной мебели, изготавливаемой из ДСП. Технология здесь проста и не требует высокой квалификации работников. Так что открытие мебельного цеха — это вполне приемлемая бизнес-идея, которую возможно претворить в жизнь при наличии подробного плана и расчетов. Прежде чем приступить к созданию предприятия, необходимо ознакомиться с общей обстановкой на данном рынке в вашем регионе.

Мебельный бизнес план

Так же в связи с нестабильной ситуацией в стране не лишним будет предложение с несколькими вариантами способов оплаты: Клиент ценит заботу о себе. И собственная доставка предприятия будет как нельзя кстати. Особенно если она будет бесплатной или за минимальные деньги. Наличие грузчиков тоже приветствуется.

Производство мебели – бизнес довольно прибыльный. Несмотря на большое предложение.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как организовать мебельное производство? Половину всего мебельного производства в России обеспечивают малые и средние предприятия. Самые перспективные направления бизнеса для небольшой компании — офисная, кухонная и специализированная мебель Правда о рынке По официальной статистике, в последние годы происходит некоторое замедление темпов развития мебельной отрасли. Однако эти данные не дают полной картины происходящего на мебельном рынке.

Такое разночтение связано с тем, что весомая часть статистических данных по разным причинам не попадает в поле зрения Госкомстата. Кроме этого, общие цифры официальной статистики не отражают ситуацию в отдельных секторах производства или на отдельных предприятиях. Самая выгодная продукция Самыми быстрыми темпами развивается сегмент офисной мебели:

Малый бизнес. Производство мебели.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!