Транскрипт 1 2 Кьелл А. Нордстрем Йонас Риддерстрале Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Текст предоставлен правообладателем Бизнес в стиле фанк: Воодушевленные ею, люди по всему миру набирались духу и меняли в своей жизни все. Ее перевели на десятки языков, ее раскупили в миллионах копий, ее цитируют во многих других книгах. Если вы еще не читали ее, то самое время восполнить этот пробел. Эра фанка Война мозгов Третья интеллектуальная революция[18] Пересмотр революций Фанки-бизнес действительно глобален Фанки-бизнес это повсеместное усиление конкуренции Фанки-бизнес требует постоянного поиска дифференциации 5 Фанки-бизнес требует инновационной организационной структуры Фанки-бизнес ставит лидерство и управление в центр внимания Фанки-бизнес дает нам власть Вперед в фанки-будущее 2. Комментарии 6 Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале Бизнес в стиле фанк. Оба автора имеют степень .

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Бизнес в стиле фанк

Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, Книга с этим названием, впервые вышедшая в году, перевернула наши представления о многом. Для некоторых она становилась путеводной звездой, толчком в будущее. Люди меняли в своей жизни все и достигали того, о чем никогда и не помышляли.

Кьелл А. Нордстрем Йонас Риддерстрале. Оглавление. Альтернативная медицина · Астрономия и Космос · Биология · Ветеринария · Военная история.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Я, наверное, скорее бы всего и не взялся за эту книгу. Дело в том, что как-то давно для себя решил, что подобная литература не для меня. Это было такое же решение, как, например, не писать стихи, потому что они получаются у меня хуже, чем проза. Подобные умозаключения некоторое время довлели надо мной и при выборе сферы деятельности и работы соответственно. Но иногда наступают в жизни такие моменты, когда необходимо корректировать свои жизненные взгляды и цели.

Так вот, после замечательной автобиографии Ричарда Брэнсона , мне уже стало интересно, что там, в море деловой литературы происходит. И вот следующий осознанный выбор приходиться признать, что тут на мой выбор повлияло кое-что еще:

Действия Аннотация к книге"Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта" Эта книга, впервые вышедшая в году, перевернула представления о многом. Воодушевленные ею, люди по всему миру набирались духу и меняли в своей жизни все. И хотя уже вышла в свет обновленная версия -"Бизнес в стиле фанк навсегда", - самая первая версия книги шведских профессоров в представлении миллионов навсегда останется первой и главной, потому что именно она способствовала изменению мира. Ее перевели на десятки языков, ее раскупили в миллионах копий, ее цитируют во многих других книгах.

Если вы еще не читали ее, то самое время восполнить этот пробел.

Книга: Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта (Funky Business: Talent Makes Capital Dance). Автор: Нордстрем, Риддерстрале.

Этот принцип, являющийся частью концепции моего блога, и заставил меня представить здесь книгу, которая была написана уже около 10 лет назад. Но вот что я заметил и хотел поделиться с теми, кто хорошо знаком с книгой, и с теми, кто ее еще не читал. Это книга, которую интересно перечитывать раз в несколько лет. Можно считать, что многие тезисы за 15 лет нашли свои подтверждения, стали очевидной реальностью, а значит, не могут быть игнорированы.

Некоторые наблюдения и описанные закономерности очевидны, как например глобализация бизнеса, его виртуализация. Некоторые — не столь очевидны. Ниже я хочу обратить внимание на моменты, которые касаются взаимодействия личности и организации, определяющего успех бизнеса, хотя этими аспектами книга не ограничивается. Авторами предрекалась эпоха, в которой в центре внимания находится стиль жизни, а не карьера, и работа будет представляться вереницей проектов и начинаний.

Не потому ли в наших трудовых книжках сегодня больше одного места работы а количество фрилансеров постоянно увеличивается? Не потому ли сегодня самореализация становится важнее удовлетворения примитивных потребностей и люди бросают вызов теории Маслоу, готовые голодать ради картины или поездки в Гималаи? Рецепты успеха, выученные по одним и тем же книгам, не дают конкурентного преимущества. Успех — это случайный результат личной преданности большому делу.

Поэтому образование становится непрерывным и продолжается всю жизнь. И хотя изложенные в книги факты и суждения скорее претендуют на формирование философии успешного бизнеса, они, на мой взгляд, уже сегодня могут трактоваться как практические инструменты, направленные на развитие личности и организации.

Нордстрем, Риддерстрале: Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Ваш выход Великий социалистический проект, мечта о передаче власти народу, осуществился прямо у нас на глазах. И претворили его в жизнь не последователи коммунистической теории, а ярые сторонники свободного предпринимательства и рыночного капитализма. Такая организация как , крупнейшее в мире агентство по поиску талантов, имеет около"партнеров". Это, по сути дела, гигантский профсоюз, бюро по трудоустройству для отборных мировых специалистов.

Транснациональные компании, которые разбредаются по всему свету, определяя развитие мировой экономики, - это почти одно и то же, по крайней мере, для тех, чьи знания и опыт находятся в достаточном дефиците, чтобы их трудоустройство было возможно.

Книга «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта» Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале — это манифест мира нового бизнеса.

Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Прямо как в кастрюле с макаронами, в организации царит беспорядок и хаос, но вы всегда можете вытащить одну макаронину и найти ее конец и начало. Каждый человек в фирме делает свое дело. Каждый сотрудник работает на определенном проекте, специалист в определенной области, знает, с кем он работает.

В компании каждую минуту разрабатываются примерно 90 проектов. Мы просим аудиторию похлопать в такт в ладоши. Им нужно три-четыре хлопка, чтобы все смогли попасть в такт. Это если у них нет начальника. А если бы он был, то они никогда бы не захлопали в такт. Они быстро забыли бы, кто их начальник, и что он или она делает. Так же и в реальной жизни. На это ушло некоторое время, но, в конце концов, все было сделано.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации.

Библиотека Воеводина _"Бизнес в стиле фанк" / Кьелл А. Нордстрем, Йонас Фанк-свобода аполитична до тех пор, пока мы не зададим себе более.

Вы готовы создавать, подбирать кадры и руководить организациями, которые строили бы свою работу по принципу"тотальной" инновационности? Вы готовы сами позаботиться о своей жизни, карьере и профессиональных способностях? Давайте посмотрим правде в глаза: И при этом нам придется иметь дело с людьми, для которых важным может быть все, что угодно, но только не воздержание и экономия. Это означает, что вам придется жонглировать огромным количеством шаров, стараясь не уронить ни одного.

Это настоящее цирковое искусство. Может быть, вы его освоите. Может, у нас получится поймать все шары, даже если они все вместе неожиданно полетят на пол. А можег, и не получится. Вся проблема в том, что даже если мы их все и поймаем, этого все равно будет недостаточно для того, чтобы обеспечить успех в будущем. Умение жонглировать и способность поймать все шары - это необходимое, но далеко не достаточное условие для выживания в обществе перепроизводства.

Бизнес в стиле фанк

Сегодня решающий фактор — сам человек и его знания". Успех бизнеса, таким образом, зависит от способности направлять в нужное русло работу умов. Они всегда протекают бесконтрольно. Подставьте руку, и вода побежит сквозь пальцы во всех направлениях. Добро пожаловать в настоящую революцию, Фидель.

Достоинства и недостатки книги — Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале"Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта. Нордстрем К.

Отзывы Доставка и Оплата Книга"Бизнес в стиле фанк". Капитал пляшет под дудку таланта" Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале - это манифест мира нового бизнеса. Забыть все, что было раньше, - в этом состоит будущее организаций и лидеров. Мы все обречены на свободу. Мы не можем делегировать политикам и начальникам понимание движущих сил завтрашнего общества.

Фанки-будущее уже здесь, и теперь все зависит только от тебя. Авторы книги - профессора Стокгольмской школы экономики. Это книга о Новой экономике, современных направлениях экономического развития и о том, что это означает для стран, корпораций и отдельных людей. Быть другим значит сконцентрироваться на том, что делают организации.

Следовательно, нет больше"обычного бизнеса", мы должны превратить его в"Бизнес в стиле фанк". Книга переведена более чем на 25 языков мира и издается в 25 странах мира. Так вот,в начале,когда еще книги по бизнесу только начинали свои обороты,была издана эта книга.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта скачать 2

Биография[ править править код ] Родился в Скархолмене, пригородном районе в южной части Стокгольма , Нордстрём вырос на небольшом острове в Финском Аландском архипелаге. Его родители вернулись в Швецию в х годах. Он сначала выучился на инженера, а затем начал обучение в Стокгольмской школе экономики , где получил степень доктора философии в году. До года был доцентом в Институте международного бизнеса МиБ в Стокгольмской школе экономики.

Проводил исследования и консультирование в области стратегического управления , транснациональных корпораций и глобализации. Нордстрём и Риддерстраль работают как профессиональные ораторы в области стратегического менеджмента [3] [4].

Книга"Бизнес в стиле фанк". Капитал пляшет под дудку таланта" Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале - это манифест мира нового бизнеса.

Большинство руководителей хозяйствующих субъектов осознало всю необходимость развития инновационного потенциала, а также значение нововведений для обеспечения конкурентного преимущества и повышения эффективности деятельности предприятия. Теория инновационного менеджмента, на первый взгляд, достаточно полно раскрыта в современной экономической литературе, однако появление научной работы двух шведских ученых оказалось для многих открытием, поскольку опубликованный ими материал отличался от всего написанного ранее на эту тему.

Нестандартный подход к проблеме, простота изложения, обилие жизненных примеров сделали книгу Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, профессоров Стокгольмской школы экономики, популярной среди сотен тысяч читателей. Теперь к почитателям этой книги могут присоединиться и наши соотечественники. Под таким названием вышла русская версия работы стокгольмских профессоров. Одним из ключевых моментов книги является использование скрытых резервов человека, поиск уникальных качеств каждого работника и использование их на благо компании.

Только инновационные, нестандартные решения помогут компаниям выстоять в конкурентной борьбе. Основной способ получения прибыли - это временная монополия. Необходимо за счет принципиально новой идеи выиграть время у своих конкурентов и стать единственным в своей рыночной нише. Совершенствование производственных, информационных и управленческих технологий в условиях современной экономики, а также переоценка индивидуальных и корпоративных ценностей позволили шведским ученым подойти к решению основной задачи управления персоналом - получения от работников максимальной отдачи, а следовательно, достижения высоких конечных результатов деятельности организации.

Нордстрем, Риддерстрале: Бизнес в стиле фанк навсегда: Капитализм в удовольствие

Бизнес до недавнего времени строился вокруг коротких творческих всплесков и после- дующих длительных периодов эксплуатации их результатов. Компании эксплуатировали природные ресурсы, технологии и людей. Мы умеем эксплуатировать, потому что у нас столетний, если не тысячелетний опыт.

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале"Бизнес в стиле фанк". Это аудиоверсия легендарного бестселлера"Бизнес в стиле фанк".

Больше информации Уолтер Айзексон,"Стив Джобс" Мы делали невозможное, потому что не знали, что это невозможно. Стив Джобс уже давно стал"иконой" современного мира: Бренд, созданный им, до сих пор имеет миллионы поклонников по всему миру, оставаясь в призовой тройке самых дорогих брендов. Презентации Джобса по-прежнему считаются эталоном среди маркетологов. Он смог создать империю"" вопреки всему, и даже после его преждевременной кончины все товары, отмеченные"яблоком", ассоциируются с личностью Стива Джобса.

Конечно, про него можно долго рассказывать, используя различные эпитеты, но вряд ли кто-нибудь сможет сделать это лучше, чем Уолтер Айзексон. Уже узнав о своей тяжелой болезни, Стив Джобс попросил этого известного журналиста написать его биографию, чтобы рассказать людям о себе то, чего они не знают. И Айзексон создал по-настоящему честную книгу, где Джобс предстаёт перед читателями не в свете софитов и лучей славы, а в своей повседневной жизни, в которой присутствует все:

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта, Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале

Риддерстрале, Бизнес в стиле фанк: Мы живем в эпоху постоянно срабатывающей сигнализации. Будущая конкурентоспособность не определяется нынешними правилами.

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале Бизнес в стиле фанк (). Содержание Фанки-бизнес ставит лидерство и управление в центр внимания.

Кьелл Нордстрем Кьелл Нордстрем 10 ноября Киев, Кьелл Нордстрем — мировой эксперт по стратегическому управлению и бизнес-гуру века, шведский экономист, международный эксперт в вопросах корпоративной стратегии, развития бизнеса и глобализации. Входит в рейтинг бизнес-мыслителей 50, который составляется каждые два года. В году занял в нем е место в мире и пятое — в Европе.

Кьелл Нордстрем — доктор экономики, доктор философии, профессор Института международного бизнеса при Стокгольмской школе экономики. Специализируясь на международных аспектах бизнеса, консультирует ряд мультинациональных корпораций , , , , и ; входит в состав советов директоров норвежской компании , шведской интернет-компании и американского разработчика прикладных решений для электронного бизнеса .

Для тех, кто хочет заработать на кризисе. Если говорить о рыночной экономике — бизнес в большинстве стран функционирует согласно этой системе, — то различные медикаменты в основном производят частные компании, для которых птичий грипп или любая другая эпидемия и есть хлеб. Главный человеческий инстинкт — самосохранение, стремление выжить, что и определяет желание людей избегать риска. Но кризис — хорошее время для экспериментов. Он и заставляет нас действовать, искать всевозможные пути развития, принимать решения, даёт новые возможности.

Бизнес в стиле фанк

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!