Как открыть бизнес в Китае советы 1. Нужно подготовиться Нужно взвесить все плюсы и минусы, определить для себя приоритетные направления развития нового бизнеса, проанализировать целую аудиторию. Как показывает опыт, обычно хороший отклик в КНР получает бизнес в сфере высоких технологий и в наукоемкой отрасли. Желательно найти профессионалов и людей, которые непосредственно строят бизнес в Китае, познакомиться с ними и попросить совета. Эти люди знают все подводные камни и могут подсказать, как поступить лучше именно в вашем случае. Выбрать форму ведения бизнеса Это логично, прежде чем зарегистрировать компанию в Китае, нужно понять для себя — какая форма организации будет. В КНР различают несколько форм: На этой стадии нужно определить для себя, что вам будет выгоднее. Обычно, проще всего зарегистрировать филиал компании, но есть свой минус — такая форма ведения бизнеса может ограничить ваши возможности.

Как иностранцу открыть компанию в Китае

Мировые новости 26 ноября Как открыть бизнес в Китае, вместо того чтобы покупать у них? Такая идея мне пришла не сразу. Впервые я приехал в Китай 10 лет назад, когда занимался поставкой российским предприятиям пищевых добавок и ингредиентов; этот приезд развеял иллюзию, что в Китае всё есть. При этом покупательная активность китайцев, в том числе в провинциях, постоянно растет, по информации . Всерьез я задумался об экспорте из России в Китай лишь в середине года, когда, несмотря на уверения властей в том, что Россия — островок стабильности в море мирового кризиса, спрос на нашем внутреннем рынке стал падать.

Одновременно ухудшался таможенный сервис и росли тарифы.

Эти ребята сделали успешный бизнес в Китае, но китайцев так и не Например, в Китае довольно сложно открыть счет в банке.

Множество российских предприятий, готовых развивать бизнес в Китае, столкнулись с юридическими проблемами, например, не зная системы нотариата и регистрации, некоторые компании тратят много времени на оформление нотариальных документов; другие не знают китайских законов об арбитражном суде, в результате чего арбитражные условия в подписанном договоре оказываются недействительными. Я - директор российской компании.

В последние годы у нас наладились торговые связи с китайскими предприятиями. Сейчас мы хотим открыть представительство в Китае. Какую процедуру мы должны пройти? По китайским Временным правилам по управлению постоянными представительствами иностранных предприятий нужна следующая процедура: Подготовить документы для оформления разрешения и заполнить анкету. Предоставить заполненную анкету и подготовленные документы.

Свидетельство о регистрации в органах социального страхования. Свидетельство о регистрации в бюро статистики. Лицензия на ведение коммерческой деятельности. Свидетельство о коде организации.

Открыть бизнес с Китаем на перепродаже можно без Производители из Китая дорожат всеми клиентами, и этим можно.

Несколько лет назад было очень дорого питаться здоровой пищей в Шанхае, на рынке существовали только западно европейские сети и их средней чек был выше юаней умножаем на 10 за одно блюдо грамм. Приезжаешь на съемки, получаешь хорошие деньги, все достаточно просто. Многие китайцы возвышают тебя только потому что ты иностранец, верят, что ты только вчера прям из-за бугра к ним на съемки прилетел, смешные ребята.

Сперва я понял, что мое окружение не хочет расти. Поняв, что нужно идти дальше, он начал делиться идеями со своими друзьями. В ответ был только скепсис и недоверие: Будущий предприниматель перестал понимать свое окружение и начал искать единомышленников. Пока я работал моделью я немного подучил английский, что позволило мне читать всю литературу в оригинале.

Бизнес в Китае

Бизнес с Китаем, начало: Для многих компаний работа с Китаем начинается с поставок, но рано или поздно руководители начинают задумываться об открытии компании в Китае, зарегистрировав полноценную юридическую компанию. Зачем открывать компанию в Китае? Вопросы для открытия компании в Китае?

Как открыть бизнес в Китае (советы). 1. Нужно подготовиться. Нужно взвесить все плюсы и минусы, определить для себя приоритетные направления.

24, Автор: , Шанхай Китай Что мешает российским производителям начать экспорт из России в Китай Как открыть бизнес в Китае Какая импортная продукция пользуется спросом в Китае Какая форма организации подходит компании, экспортирующей продукцию в Китай Как компания наладила дистрибуцию — самостоятельно или через китайских партнеров Как открыть малый бизнес в Китае, вместо того чтобы покупать у них? Такая идея мне пришла не сразу.

Впервые я приехал в Китай 10 лет назад, когда занимался поставкой российским предприятиям пищевых добавок и ингредиентов; этот приезд развеял иллюзию, что в Китае всё есть. Я увидел, что даже в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу практически отсутствуют импортные продукты питания и напитки, а также товары премиум-класса предметы роскоши. При этом покупательная активность китайцев, в том числе в провинциях, постоянно растет. Всерьез я задумался об экспорте из России в Китай лишь в середине года, когда, несмотря на уверения властей в том, что Россия — островок стабильности в море мирового кризиса, спрос на нашем внутреннем рынке стал падать.

Одновременно ухудшался таможенный сервис и росли тарифы. В то время в Китае количество зарубежных заказов уменьшилось и власти стали помогать переориентировать экспортные мощности на внутренний рынок. Улучшение качества жизни было объявлено государственной задачей, что, кроме прочего, предполагало расширение ассортимента импортных товаров. К началу года я разработал бизнес-план экспорта из России в Китай качественных продуктов питания и напитков.

В первый год мы привезли три контейнера продукции около дкл , а сегодня поставляем уже по два контейнера в месяц 24 дкл в год. Конечно, это небольшие объемы на фоне транснациональных корпораций , или . Их результаты показывают, что емкость китайского рынка велика и места на нем хватит всем.

Полезные статьи

Его желание открыть бизнес в Китае подвигло нас на совместное творчество. Все будет более чем просто. Что-то понял, что-то не совсем. Информация больше теоретическая, официальная, неконкретная.

в Китае и оформление виз. в Китае специализированным.

Генеральный директор, Москва Если вы полагаете, что ваш бизнес не имеет отношения к Китаю, вы, скорее всего, ошибаетесь. В этой статье я расскажу, как быстро начать свой бизнес в Китае. Если в настоящий момент вам кажется, что ваш бизнес не имеет к Китаю никакого отношения, то, возможно, вы ошибаетесь и упускаете массу возможностей, потому что: Во-первых, Китай — это огромный рынок: Вопрос доставки товаров — это отдельная тема: Во-вторых, в Китае относительно дешевая рабочая сила, и поэтому там вы сможете масштабировать ваше производство, размещая заказы на крупных фабриках.

Пройдясь по вещевым рынкам Китая, я был поражен, насколько китайские товары дешевле российских аналогов. Не зря же, даже несмотря на сомнительное качество товаров, китайский онлайн- магазин вырвался в лидеры российского рынка онлайн-торговли всего лишь за один год. В-третьих, как правило, иностранные фирмы сталкиваются в Китае с множеством подводных камней и барьеров в том числе языковых , преодолеть которые могут либо крупные компании, такие как и , либо те бизнесмены, которые уже научились зарабатывать в Китае.

Поэтому, если вы — владелец или руководитель небольшой компании и вы смогли разобраться, как делать бизнес в Китае , то вы получаете массу конкурентных преимуществ по сравнению с другими компаниями вашего уровня. На самом деле разобраться в китайских интерфейсах не так уж и сложно.

Открыть фирму в Китае? Заманчиво! Но надо знать особенности

Особенности открытия бизнеса в Китае Собираясь открывать собственный бизнес в Китае, примите во внимание ряд нюансов. Помимо того, что необходимо изучить язык, культуру и традиции этой страны, так сильно отличающиеся от наших, нужно понимать особенности функционирования экономики. И начнем с того, что вам нужно определиться: Отвечать не этот вопрос нужно, отталкиваясь сперва от ваших финансовых возможностей. Если вы располагаете серьезным капиталом, который готовы инвестировать в собственный бизнес, возможно, речь даже зайдет о покупке собственного небольшого завода или фабрики по производству товаров широкого потребления.

Бизнес за рубежом: как открыть компанию в Китае. Автор: Вячеслав Лысенко . Сейчас очень актуальна тема ведения бизнеса с Китаем.

Для начала необходимо определить, какой именно деятельностью вы хотите заниматься в Китае. Вы должны описать свою бизнес идею, которая сможет приносить пользу людям, а вам доход. Последние годы в Китае активное развитие переживает сфера торговли. Поэтому советуем сосредоточиться именно на продаже различных товаров, но перед этим обязательно составьте бизнес план, который будет содержать все нюансы вашей будущей компании и не будет слишком ограничен.

Как открыть бизнес в Китае Оформление документов Первый этап в открытии своей фирмы — это её регистрация. В Китае вся процедура документального оформления занимает довольно долгое время — иногда этот процесс может длиться сроком до 1 года. Если вы хотите побыстрее зарегистрировать свою компанию и начать деятельность, то советуем прибегнуть к услугам специализированных фирм-посредников, которые вам в этом помогут.

Однако, использование такой услуги может хорошо ударить вам по карману — фирмы-посредники за регистрацию одной компании запрашивают тысяч долларов.

Производство своего товара в Китае. Как создать свой товарный бренд в Китае [Серия 7]

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!