ЦЦИ нацелен на создание прорывных цифровых продуктов платформенных решений в области информационных технологий нового поколения. Важное место в этом процессе займет разработка инноваций в сфере предиктивного управления, цифровых двойников, промышленного интернета вещей, современных шин передачи данных, самообучающихся систем на базе искусственного интеллекта и т. Справочная информация — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с года. Индустриальными партнерами ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В году на участие в подано заявок из 30 стран мира. Призовой фонд составил 15 млн руб.

ОАО"Газпром нефть"

В перспективе газификация населенных пунктов. Кемерово Сильные стороны компании Активное сотрудничество с иностранными партнерами; квалифицированные специалисты. Цель 1 Добыча метана как энергоресурса. Согласно разработанной Программы газификации Кемеровской области, к году Кузбасс должен не только полностью сам удовлетворять свои потребности в природном газе в сегодняшнем объеме потребления 4 млрд.

ООО «Газпром трансгаз Уфа» третий год подряд признано лучшим в области инновационной деятельности среди 54 организаций.

Бизнес должен идти в ногу с прогрессом, используя все новейшие достижения науки и техники. Фокусом ЦЦИ станет создание прорывных цифровых продуктов, предназначенных для развития единой технологической платформы бизнеса в сфере логистики, переработки и сбыта. Она призвана объединить в себе все элементы цепочки добавленной стоимости в одном цифровом пространстве, что позволит более гибко и оперативно управлять эффективностью процессов за счет предиктивного анализа и использования данных в режиме реального времени.

В поисках лучших технологий для решения задач цифровой трансформации ЦЦИ активно взаимодействует со всеми участниками инновационной экосистемы: Продукты, создаваемые партнерами и стартапами, дополнительно получат возможность апробации в условиях, приближенных к реальному производству: Сегодня перед нами стоит задача провести масштабную цифровую трансформацию компании, направленную на радикальное повышение эффективности бизнеса.

Эта трансформация невозможна без поиска и оперативного внедрения инновационных решений.

Газпром трансгаз Уфа УФА, 5 окт Предприятие вновь удостоено первого места за рационализаторскую деятельность и второго — за изобретательскую. В целом за последние годы выполнена большая организационная и методическая работа.

Расскажите, пожалуйста, о Центре Цифровых Инноваций. Как долго « Газпром нефти» и была драйвером создания инновационных . Здесь важно понимать, что наши инвестиции должны быть осознанными.

По вашему запросу ничего найдено 2 июня, Речь идет о проекте создания крупнейшего в России газо-химического газоперерабатывающего производства в Амурской области. О проекте Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб.

В рамках совместной реализации проекта НИПИГАЗ в качестве подрядчика обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ по Амурскому ГПЗ и осуществит передачу ООО"Газпром переработка Благовещенск" завода в состоянии механической готовности. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей"Газпрома" в Якутии и Иркутской области.

Поставщиком основного технологического оборудования Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии выступает . Консорциум и был выбран ЕРС-подрядчиком по результатам открытой конкурентной процедуры. ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом"В поисках нового баланса в глобальной экономике". Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Пресс-релизы

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. В рамках данной методики представлены основные этапы оценки инновационной активности с учетом использования финансовых возможностей компании с позиции обеспечения ее конкурентоспособности. . Среди известных методик оценки инновационного развития широко используется методика Трифиловой А. Данная методика интересна тем, что позволяет оценить финансовые возможности компании по внедрению технологий с учетом необходимости ведения эффективной производственной деятельности.

Диплом ОЗЭУ с выставки «Нефть и газ. ТЭК — ». Международная выставка- конгресс"Высокие технологии. Инновации. инвестиции"

Общими усилиями они пытались ответить на вопрос — как в нынешней непростой экономической ситуации придать России импульс к инновационному развитию. Согласно исследованиям ВЦИОМ, больше половины россиян вообще не знают, что такое инновации, 27 процентов относят к инновациям все новое, еще 20 процентов считают, что инновации используются только в промышленности. Такие цифры приводили участники симпозиума. И в этих условиях правительством страны ставится задача к году построить в России инновационное общество.

Возможно ли это сделать за ближайшие десять лет? Какую роль будет играть в этом процессе молодежь? Как должно измениться высшее и среднее образование, чтобы подготовить выпускника к существованию в постоянно меняющемся мире? Не завязнет ли решение реальных проблем в модной инновационной риторике? На эти вопросы пока нет однозначных ответов, но искать их придется.

Инновации — понятие широкое, применимое в экономике и технологии, образовании и управлении, и ряд круглых столов симпозиума был посвящен инновационным подходам, реализуемым в разных сферах жизни общества. Так, например, известный экономист академик Абел Аганбегян считает, что проблема инноваций упирается в недостаток инвестиций.

В России предпочитают не вкладывать длинные деньги, любые вложения у нас рассчитаны на короткий срок и возможно более скорую отдачу — особенно сейчас, в эпоху кризиса. А построить инновационную экономику реально лишь с крупными и долговременными инвестициями. Это, можно так выразиться, инвестиции в наше будущее.

"Газпром" и"Узбекнефтегаз" намерены создать инновационный центр

Елена Зубова Илья Голубович Частные инвесторы помогают госкомпаниям внедрять инновации в рамках венчурных фондов. На какую доходность они рассчитывают и насколько важен в этой сфере административный ресурс? Финансист Илья Голубович значительную часть рабочего времени проводит за переговорами с топ-менеджерами госкомпаний, утвердивших по поручению правительства программы инновационного развития.

Именно их он и предлагает внедрять руководству госкомпаний.

«Газпром» рассматривает развитие инновационной активности, . Многие наши инвестиционные решения имеют горизонты.

Как долго он существует? До этого в компании подобного опыта не было. Около года назад сформировалось окончательное решение о создании Центра Цифровых Инноваций и понимание его формата работы. Летом мы начали набирать команду и формировать портфель проектов. Мы наладили партнерские отношения с вузами, производственными компаниями. И сейчас можем с гордостью сказать, что Центр Цифровых Инноваций уже начал свою активную деятельность.

Инновации должны работать

Прирост был обеспечен, в первую очередь, активной разработкой арктических месторождений и развитием иракского актива Бадра. Переработка[ править править код ] В году объём нефтепереработки составил 40,1 млн тонн [15]. Основными видами продукции переработки на заводах компании являются: Фокусом внимания компании в сфере нефтепереработки являются модернизация перерабатывающих мощностей и рост операционной эффективности. В году объём продаж через АЗС составил 11,04 млн тонн нефтепродуктов, объём среднесуточной реализации через одну АЗС в России составляет 20,1 тонны [17].

Этот показатель говорит о том, что ПАО «Газпром» не подхода, предполагающего последовательный рост инвестиционных.

Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Оборудование для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа. Новые технологии и оборудование хранения, транспорта, переработки и распределения природного газа и нефти. Новые методы и оборудование для геологии и геофизики. Сервис при поиске и разведке нефтегазовых месторождений, при проектировании и строительстве скважин. Оборудование для магистральных трубопроводов, трубопроводной арматуры, защита трубопроводов от коррозии.

Информационное обеспечение и автоматизация процессов добычи и подготовки нефти и газа к транспортировке. Контрольные и измерительные приборы. Строительство объектов для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой и химической промышленности.

«Газпром» вложит в инновации миллиард долларов

сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России Цель проведения стресс-тестов — повышение надежности и финансовой устойчивости НПФ, в том числе за счет снижения рисков при инвестировании. В рамках стресс-тестов проверяется, как изменится стоимость приобретенных НПФ активов в условиях того или иного гипотетического сценария и хватит ли фонду таких переоцененных активов для исполнения его обязательств перед гражданами.

НАПФ предлагает внести изменения в проект указания Банка России о требованиях по формированию состава и структуры пенсионных резервов и объектов инвестирования НПФ. В НАПФ также считают, что инновационным компаниям необходимо повышать уровень проработки своих проектов. Тогда заинтересованность фондов в них повысится.

Группа «Газпром» продолжает выделять значительные средства на По объему инвестиций в инновации «Газпром» входит в число.

Общая протяженность линейной части магистрального газопровода"Сила Сибири" составляет около 4,5 тыс. О том, когда завершатся работы, а также о дальнейших планах крупнейшей энергетической компании - в интервью заместителя председателя правления ПАО"Газпром" Виталия Маркелова журналу"Газпром". Ямал — Как идет освоение запасов полуострова Ямал? Когда планируется вывести на проектную мощность Бованенковское месторождение и ввести в эксплуатацию Харасавэйское месторождение?

Действующий фонд скважин по состоянию на начало г. В минувшем году на Бованенковском месторождении было добыто 82,8 млрд куб. Газовый промысел Бованенковского месторождения В нынешнем году запланирован ввод в эксплуатацию УКПГ-3 производительностью 30 млрд куб.

В Тюмени выбрали место для инновационного центра «Газпром нефти»

Российские разработки на Всемирном мобильном конгрессе на фоне судеб Ильдара Дадина и Зои Световой и разрушенного мемориала Борису Немцову: Александр Плющев о том, как происходящее на родине воспринимается из-за границы. В целом, с учетом государственных ассигнований, расходы на научные исследования Германии в минувшем году составили 3,02 процента ВВП. Объединение немецких фондов в поддержку науки учреждено рядом предприятий, фондов и объединений экономики.

Оно подготовило доклад об инвестициях в инновации по поручению министерства образования и научных исследований ФРГ. На текущей неделе правительство Германии намерено установить рамки финансирования исследований в сфере искусственного интеллекта.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФ), управляющие компании (УК) Медведева о создании элементов инновационной экономики.

Центр будет решать такие задачи, как интеграция данных о геологических объектах компании, разработка новых методик и технологий измерения параметров пласта, развитие технологий цифрового моделирования керна. Новый инновационный комплекс, аналогов которому нет в России, объединит в себе лаборатории, высокотехнологичное кернохранилище и инновационное офисное пространство, станет площадкой для целевой подготовки и развития специалистов компании, местом проведения отраслевых конференций.

Для центра в Тюмени будет построено специальное здание, площади которого будут рассчитаны на хранение до км керна. Сектор хранения будет полностью автоматизированным — предполагается использовать роботизированные системы российского производства. Мы дорожим сложившимся взаимодействием и готовы его развивать.

В Тюмени сосредоточены научные центры всех крупных нефтегазовых компаний. Сегодня регион стремится стать территорией, где будет создан один из 15 научно-образовательных центров России мирового уровня. Он предполагает интеграцию и взаимодействие Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, высших учебных заведений, научных центров и, конечно, промышленных компаний. Традиционным вектором научно-технологического развития региона остаются вопросы повышения эффективности добычи и переработки углеводородного сырья.

Кроме того, у Тюменской области большой потенциал в комплексной цифровизации производственных процессов в нефтегазовой сфере. В проекте здания предполагается использовать передовые технологические решения, такие как биорегуляция освещения для максимального использования естественного света, снижение уровня солнечной радиации с помощью специальных конструкций и фасадных стекол, освещение с автоматическим изменением цвета и интенсивности в зависимости от естественной освещенности для повышения уровня энергосбережения.

"Газпром" и"Роснано" подружатся акциями и инновациями

На протяжении более 10 лет в Нижневартовске проводятся специализированные нефтегазовые выставки, которые приобрели уже статус международных. Они не только широко востребованы специалистами отрасли, но и используются как площадки для профессионального общения и обмена опытом. Газ" состоялся круглый стол"Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений".

Еще $10 млн — личные инвестиции самого Голубовича, деньги, как он говорит, Так в портфеле I2BF появился проект для «Газпрома».

В ней показан опыт стран с экономикой, похожей на российскую, по стимулированию сырьевых отраслей промышленности к развитию инноваций. Также в исследовании предложены конкретные меры, которые могли бы способствовать этому процессу в российских корпорациях. Таким образом, государство имело доступ ко всем технологиям и знаниям, привнесенным иностранцами. Правительство обеспечивало льготные условия , но после того как компания упрочила свои позиции, государство изменило свою политику по отношению к ней, упразднив налоговые послабления и лицензионные преференции.

Это способствовало повышению эффективности и росту конкурентоспособности по сравнению с иностранными игроками. Министерство нефтяной промышленности и энергетики запустило программу, рассчитанную на 5 лет и финансируемую государством, по которой стимулируются НИОКР в сфере увеличения извлечения нефти.

Энергетика: газовое содружество. Специальный репортаж Полины Крикун - Россия 24

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!