Планирование как инструмент управления бизнесом 1. Сущность планирования и плана 1. Проблемы российской практики планирования Тема 2. Методология и организация планирования 2. Планирование как область знания 2. Типы планирования и внды планов 2. Подходы к организации планирования 2. Принципы планирования Тема 3. Стратегическое планирование и бизнес-план 3.

Литература по бизнес планированию

Задачи курса Задачами изучения данной дисциплины являются раскрытие теоретических основ, систематизация теоретических знаний и выработка практических навыков в области планирования деятельности и оценки перспектив развития компаний с использованием методов и инструментов бизнес-планирования. Требования Государственного стандарта высшего профессионального образования При составлении программы учтены минимальные требования к содержанию учебной дисциплины, предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.

В соответствии с этим в программу включены такие вопросы, как:

Разработка бизнес-планов и ТЭО в Казани."ТарусЭксперт" осуществляет услуги бизнес-планирования. Ведется сотрудничество с крупнейшими.

С момента приема на работу первого сотрудника фирмы начинают складываться негласные"правила" найма. Поэтому предпринимателю уже на начальном этапе создания фирмы необходимо разработать квалификационные требования к кадрам, а также всю документацию, регламентирующую процессы найма, использования и увольнения. В этом разделе следует указать, как фирма собирается заполучить специалистов - на постоянную работу, в качестве совместителей и т.

Таким образом, данный раздел бизнес-плана должен осветить такие моменты как система управления фирмой и ее кадровая политика. Этот раздел особенно важен для новых фирм. Практически речь идет о форме собственности и правовом статусе фирмы: Помимо обоснования формы собственности в разделе должны быть представлены все законодательные и нормативные акты, регулирующие деятельность фирмы. Планирование производства и реализации продукции. Реально же деньги на счета поступают с запаздыванием.

К содержанию Опытно-статистические приемы Еще одна категория методов планирования именуется опытно-статистической. Эта методология и организация грамотного планирования бизнеса направлена на учет прошлых итогов и уже достигнутых результатов. Данные приемы предельно просты. Именно поэтому их повсеместно используют даже начинающие предприниматели. Такая методика включает в себя следующие приемы:

Объектом исследования является бизнес-планирование малых предприятий. Методология .. Внутренние нормы рентабельности, % ВНР ВНР.

Мясин Прогнозирование — это один из обязательных инструментов успешного управленца. На этом этапе создание стратегии развития становится важным элементом эффективного управления. В помощь менеджерам разработано множество инструментов, призванных помогать в управленческих решениях и давать развернутый ответ на вопрос: Проигрывая различные варианты или находя оптимальные сценарии, финансовое бизнес-планирование стало неотъемлемой составляющей управления Проигрывая различные варианты или находя оптимальные сценарии, финансовое бизнес-планирование стало неотъемлемой составляющей управления.

Как уже было сказано, подобного рода инструментов создано множество. Ушанов Александр Евгеньевич Тема. Проблема поддержания ликвидности остается одним из самых серьезных вызовов, с которым сталкивается банковский сектор. Это предопределяет необходимость совершенствования механизма управления ликвидностью. В соответствии с Базелем с В статье рассмотрены особенности НКЛ, его плюсы и минусы для банков, отличия от действующего показателя Н3, даны оценка и прогноз соблюдения банками норматива, предложены меры по модификации системы управления ликвидностью в целях соблюдения НКЛ Задачи.

Задачами работы являются раскрытие сущности и значения НКЛ, сложностей его соблюдения банками, разработка мер в целях выполнения НКЛ. Привлечь внимание банковского сообщества к проблеме краткосрочной ликвидности и неотложности разработки мер по изменению парадигмы управления ею. На основе сравнительного анализа, синтеза теоретического и практического материала предлагается к практическому использованию система мер по оптимизации процесса управления краткосрочной ликвидностью в банке в целях соблюдения показателя НКЛ.

Бизнес-планирование: 41 книга - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Цель и задачи дисциплины 4 2. Требования к результатам освоения дисциплины 4 3. Список рекомендуемой литературы для самостоятельной работы студентов 6 4. Разделы дисциплин и виды занятий 8 5.

версии программных продуктов по бизнес планированию. .. кетинговых исследований рынка, конкурентов, производственными нормативами и стан- .

Сегодня все большую популярность приобретает отрасль животноводства, которая характеризуется достаточно высокими показателями рентабельности. Однако для эффективного предпринимательства необходим четкий и подробный план действий бизнес-план , который будет основой на всех этапах развития конкретного бизнеса. Качественно подготовленный бизнес-план играет ключевую роль в поиске инвестиционных ресурсов. Здесь можно рассмотреть пример, который базируется на проекте строительства свинокомплекса на 30 тыс.

Ключевыми условиями успешного существования свинокомплекса являются: Самым важным является приобретение или аренда земли для будущей фермы. Внимание, существенное условие в выборе земельного участка, которое необходимо соблюдать неукоснительно, — это учет санитарно-защитной зоны, предусмотренной действующими нормативами Государственных санитарных правил. Например, для строительства свинокомплекса мощностью примерно 30 тыс.

Перед началом проектных работ нужно определиться с ритмом производства ритмы бывают недельные.

Наталья Стрекалова: Бизнес-планирование: Учебное пособие (+ )

Финансовый план Включает в себя три основных плановых документа: Кроме того, проводится анализ чувствительности, вычисляется чистая дисконтированная стоимость будущих денежных доходов и другие показатели эффективности проекта. Главное - доказать целесообразность реализации проекта с коммерческой точки зрения. Необходимо обратить внимание на нормативы и критерии, которыми пользуется инвестор, при оценке инвестиционных проектов.

В соответствии с этими критериями проект должен быть привлекателен.

Подчинённые: Сотрудники отдела бизнес-планирования товарной продукции, разработки нормативов материальных и трудовых затрат, оптовых и.

Приложение 2 Введение В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и так далее. Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

Прежде, при наличии государственного управления, планирование было сугубо централизованным, на долю предприятий оставалось лишь выполнение заданий и планов, поступавших сверху. Сегодня большинство коммерческих фирм не имеет официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования: Планирование подменяется разного рода решениями собственника о тех или иных направлениях хозяйственной деятельности, которые рассчитаны на ближайший период времени и не предусматривают ориентацию на перспективу.

Это объясняется быстрым изменением рыночной ситуации в стране и условий хозяйствования, малочисленностью управленческого аппарата на небольших предприятиях, авторитетом управляющих крупными предприятиями, имеющих солидный опыт хозяйственного руководства. Хотя практика часто ставит и таких руководителей в тупик. Но принятие разного рода текущих решений, даже самых своевременных, не заменяет планирования, которое по сравнению с принятием решений представляет собой управленческую деятельность гораздо более высокого порядка.

БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ. Учебник и практикум для академического бакалавриата

Позиция открыта на время декретного отпуска сотрудницы. Организация бизнес-поддержки операционных функций, в рамках процессов планирования и бюджетирования. Построение прозрачной системы планирования, бюджетирования и краткосрочного

Бизнес-планирование и прогнозирование развития организаций. труда на рабочем месте, разработки и обновления нормативов по труду.

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов.

Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы. Обратите внимание, что каждому участнику бизнес-процесса соответствует отдельный столбец. Строки — это временные интервалы. Оформленная карта позволяет синхронизировать операции и проследить путь прохождения информации между подразделениями компании. На этапе составления карты бизнес-процесса, от сотрудника, выполняющего эту работу, не требуется компетенции в области описываемых процедур бизнес-процесса.

Он только фиксирует знания исполнителей, что и как они делают. Необходимо получить ответы на вопросы: Каким документом завершается рабочий цикл, чтобы его можно было начать сначала?

Михаил Хомич, Юрий Митин. Это очень вдохновляющая книга. Хотите начать свое дело, но считаете, что все ниши заняты и уже не придумать ничего нового?

Азбука бизнес планирования 9. Важным моментом является включить в бизнес план; подробно же рассматривать законодательные и норматив.

Вместе с тем внутрифирменное планирование можно структурировать и по характеру целевой направленности планируемых мероприятий. Выделение в качестве отдельного объекта внутрифирменного планирования некоторой совокупности задач, имеющих общие содержание и цель деятельности, влечет за собой и соответствующее выделение особых планов этой деятельности в общей структуре планирования. Такими объектами внутрифирменного планирования являются стратегические и оперативные бизнес-проекты, а планами, содержащими необходимые установки в отношении намечаемых бизнес-проектов для функционеров предпринимательской фирмы, - бизнес-планы.

В своей деятельности предпринимательская фирма может использовать также рекламные проекты, -проекты и другие разнообразные бизнес-проекты. Для эффективного управления фирмой в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры, для моделирования своей деятельности руководство всякой компании обязано использовать стратегию и тактику применения бизнес-проектов. В этих целях менеджмент компании должен предусматривать возможности объединения ресурсов под достижение целей, содержащихся в бизнес-проектах, и бизнес-планирования стратегического и оперативного деятельности, направленной на формирование и исполнение бизнес- проектов.

Под стратегическим бизнес-планированием следует понимать определение основных установок по формированию и исполнению намечаемого бизнес-проекта.

Содержание и организация бизнес-планирования на предприятии 1. В новых экономических справочниках бизнесом называется экономическая деятельность субъекта в условиях рыночной экономики, нацеленная на получение прибыли путем создания и реализации определенной продукции товаров, работ, услуг. Предпринимательская деятельность, предпринимательство представляет собой инициативную самостоятельную деятельность граждан и их объединений, направленную на получение прибыли, осуществляется гражданами на свой риск и под имущественную ответственность в пределах, определяемых организационно-правовой формой предприятия.

Процесс бизнес-планирования и структура бизнес-плана для пред-приятий туризма и использования внут-риотраслевых стандартов и нормативов.

Бизнес-планирование в региональном управлении В процессе поиска выхода из кризисного состояния региона возникает много вопросов. В частности, как задействовать свободные финансовые и другие ресурсы региона; как разбудить социальную активность населения района и других предпринимательских структур; каким образом заинтересовать администрацию региона и муниципальных образований в работе по возрождению природных ресурсов.

Мы считаем возможным ответить на ряд поставленных вопросов. В административно-командной системе управления существовала развитая система планирования и контроля за распределением и использованием ресурсов общества. Это в известной мере ограничивало возможности местных властей в использовании потенциала регионального развития. Исходя из объективной необходимости участия структур власти и управления в социально-экономических процессах центр предпринимал разнообразные меры.

В последние годы, в частности, в краях и областях Российской Федерации были образованы главные производственно-экономические управления, перед которыми ставились задачи: В то же время необходимость в социально-экономическом планировании не исчезла. Нельзя не видеть серьезных недостатков командно-административной системы управления: Это отнюдь не означает, что методы, весь инструментарий управления командно-административной системы не годится в новых условиях.

По-видимому, целесообразно разобраться, какой из них можно и нужно последовательно использовать. В частности, комплексное социально-экономическое развитие территории нуждается в специальных организационных механизмах, в которых методы управления ресурсами региона сочетаются с адекватными этим целям функциями и органами регионального управления, работающих в рыночной среде.

Сущность и значение бизнес-планирования. Как уже отмечалось, процесс бизнес-планирования позволяет увидеть весь комплекс будущих операций предпринимательской деятельности и предвосхитить то, что может произойти. В таких условиях получение кредита часто определялось личными взаимоотношениями банкира и заемщика, а не качеством бизнеса.

Тема Бизнес-планирование как элемент экономической политики организации .. Пополнение норматива оборотных средств;.

Рассмотрим некоторые элементы структуры бизнес-плана. Бизнес-план обязательно должен начинаться с титульного листа. На титульном листе бизнес-плана должны отражаться следующие сведения: Резюме состоит из трех частей: Производственный план включает всесторонний анализ возможностей осуществления производства по проекту — наличие площадей, технологий, необходимых ресурсов и инфраструктуры, а также требуемого кадрового обеспечения. В организационном плане показываются команда управления проектом и ведущие специалисты, а также правовое обеспечение, возможные партнеры по реализации проекта и имеющиеся льготы.

В маркетинговом плане дается анализ рыночного сектора, в котором собирается работать предприятие, а также проблем и препятствий, с которыми оно может столкнуться при выходе на этот рынок, определяется маркетинговая стратегия, которая должна способствовать выходу новой фирмы на рынок и развитию сбыта продукции. Финансовый план содержит все нормативы для проведения финансово-экономических расчетов, а также калькуляцию себестоимости продукции, информацию об источниках финансирования и схему выплат по кредитам.

В этом разделе содержатся также отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и прогнозный баланс. Приложения к бизнес-плану включают документы, подтверждающие или дополняющие информацию, содержащуюся в бизнес-плане.

332

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!